精選特輯

夏天車內冷氣不冷? 隔熱膜挑選首重「隔熱、防爆、抗UV」2020-06-08

一到夏天,車內熱烘烘宛如烤箱,想要車內清涼一點,可以裝貼隔熱膜;毒辣辣的紫外線,讓愛美的女性敬而遠之,想要防止肌膚曬黑甚至曬紅,必須裝貼隔熱膜;而現今綠色環保意識抬頭,想要節能省油,更要裝貼隔熱膜。汽車裝貼隔熱膜,已成買車的標準配備,然而,坊間隔熱膜玲瑯滿目,要如何挑選到優異的隔熱膜很重要,就讓達人來告訴你。

想要貼對汽車隔熱紙,又不想搞懂一堆複雜的檢測數字,達人分享挑選重點,它有幾個日常使用上重要效能:

 1. 超透視  日本專有NPT奈米陶瓷科技塗佈,超廣角清晰透視,不管是雨天或夜晚開車視線一樣清晰,不炫光、5%的超低內反光、單向透視具隱密性。

 2. 超隔熱  陶瓷奈米無機IR高科技技術工藝,能隔絕 98% 紅外線熱源進入車內,且不會因長期日曬隔熱率衰退及隔熱膜變黃變質,隔熱效果持久穩定。

 3. 超防曬  雙重抗 UV 結構,利用反射原理及日本獨特 UV-PSA 紫外線隔離複合膠,大幅隔離99.8% 紫外線照射,有效防止肌膚曬傷及汽車內裝龜裂褪色。

 4. 無毒、不氧化  先進的 CWO隔熱材質,不含金屬成分、不會產生一般金屬前擋隔熱膜邊緣易氧化如生繡的現象。應用於前擋隔熱膜,能順利接收eTag、 GPS 、防撞系統等電子通訊。(符合最新SGS歐盟ROHS無毒認證標準)

 5. 節能省油  讓車內有效降溫,提升冷房效果,進而降低汽車油耗。

 6. 安全防爆  採用獨特的高分子黏著劑,強韌安全基層,有極佳的防飛散性能,符合日本JIS安全玻璃規格”防飛散”測試合格。

 7. 美觀耐用  隔熱膜顏色與車身能完美搭配。

業者也表示,FSK除了有日本JIS品質測試合格、日本JQA品質認證、 通過美國IWFA窗膜協會認證、符合美國ANSI建築安全玻璃規格「衝擊力下防飛散」測試合格,還榮獲中華民國消費者協會評鑑為「第一品牌」,最重要的是還提供六年售後服務。

買車時,汽車隔熱紙多半是銷售的業務會送,許多消費者實際上對隔熱紙的效能、特性並不熟知,隨業務的意見,有貼就好,但是上路後,卻經常發現隔熱效果不如預期,想讓夏天可以涼爽的開車,換貼新的隔熱紙時,別忘了好好把握這些選購的關鍵。