精選特輯

【中秋關懷寶貝慢飛天使】公益活動2018-09-14

(中央社訊息服務20180914 16:31:28)

除了月餅和柚子,關懷陪伴也讓慢飛天使加倍溫暖!彰化縣在地企業FSK新泰貿易有限公司和伊甸基金會共同舉辦「中秋關懷寶貝慢飛天使」活動,今(14日)進行「月兔大變身」動手做玉兔帽,更捐贈早療經費20萬元,在歡笑聲中陪伴慢飛天使提早過中秋。

▲FSK新泰貿易有限公司總管理部洪玉娟(左)代表捐贈伊甸慢飛天使早期療育經費

活動一開始,企業志工和慢飛天使一起手作玉兔帽,透過志工的協助下,每一個玉兔帽的耳朵長短都不一樣,顏色也五彩繽紛,透過手作練習精細動作。

FSK新泰貿易有限公司總管理部洪玉娟(左)帶領其下員工擔任志工陪伴慢飛天使製作玉兔帽



FSK新泰貿易有限公司董事長張鴻圖表示,連續三年支持伊甸基金會「弱勢兒童服務計畫」,第一次和寶貝成長家園的慢飛天使一起提早過中秋,透過志工一對一的陪伴從活動到用餐,讓員工都能實際參與照顧慢飛兒童,在工作之餘的時間也能投入公益,今天更帶來善款20萬元,伊甸代表也回贈感謝狀,活動最後邀請大家戴著大小月兔帽一同開心合影。



3歲的慢飛天使婷婷是一位發展遲緩兒,她最喜歡拿著畫筆努力著色。今年4月婷婷進入家園接受早期療育日托服務,透過家園提供的課程活動及復健治療,婷婷的口語能力及生活自理能力都有明顯的進步,人際互動也愈來愈好。婷婷的玉兔帽畫上了她最喜歡的顏色,讓她對中秋節有不一樣體驗與感動。

彰化縣每年大約有1200名孩童被通報發展遲緩,特別運用本縣公益彩券盈餘分配基金在北彰化設置第一家早期療育專辦機構「彰化縣寶貝成長家園」,家園可以收托15名兒童,提供日間托育照顧及時段治療服務,期讓發展遲緩兒能夠在黃金時期獲得改善並能提早回歸主流融合教育。伊甸基金會呼籲家長要把握6歲前的黃金期,對孩子的發展狀況提高警覺,找出問題癥結及早幫助孩子,彰化地區民眾如有需求可電洽(04)728-8908,或上伊甸官網www.eden.org.tw查詢。


訊息來源:財團法人伊甸社會福利基金會

 

文章來源:
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/240795.aspx#.W5uCrlUzaUm